智能建造ABC:前沿技术和最佳实践-王翔宇 (澳亚BIM联合研究中心)

主  题:智能建造ABC:前沿技术和最佳实践

内容简介:模块化建筑是未来建筑业发展的趋势,可以有效提高生产率和工程质量,保障施工安全。随着信息技术的快速发展,建筑领域的从业者和研究者也逐步开始借助新一代信息技术的力量,进一步完善模块化建造技术,促进模块化建筑的推广,而其中最为典型的技术包括人工智能(Artificial Intelligence)、建筑信息模型(Building Information Modelling)和计算机视觉技术(Computer Vision)。因此,这次的演讲主题将从这ABC三方面剖析信息技术在模块化建筑中的应用现状。

演讲内容将首先梳理当前模块化建筑项目在设计、构件制造与运输、现场装配三个阶段以及整体管理流程中面临的挑战。随后,将着重介绍应用人工智能技术、BIM和计算机视觉技术克服这些挑战的方法与案例,为模块化建筑项目的下一步发展提供参考


报告人:王翔宇       教授    博导

                欧盟科学院院士

                澳亚BIM联合研究中心主任

                澳大利亚科廷大学终生首席教授

                澳能集团(Woodside)首席科学家

时  间:2019-04-17    14:00

地  点:致明楼诚信厅

举办单位:工程管理与审计学院


责任编辑: 科研处
银河注册_银河国际申请赌博